Ингредиенты:
мука - 320 гр.
кефир - 250 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 150 гр.
варенье - 250 гр.
сода - 1 ч.лож.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить пирог на кефире с вареньем. В миске смешать варенье и соду. Я буду использовать домашнее абрикосовое варенье. Масса начнет пениться и увеличится в объеме. Яйца взбить венчиком и добавить к варенью. Перемешать. Затем добавить сахар и влить кефир, перемешать. Постепенно добавляя муку, перемешать до однородности. Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, разровнять. Диаметр моей формы 24 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы. Очень вкусный, воздушный и ароматный пирог. Рекомендую попробовать.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
мука - 320 гр.
кефир - 250 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 150 гр.
варенье - 250 гр.
сода - 1 ч.лож.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить пирог на кефире с вареньем. В миске смешать варенье и соду. Я буду использовать домашнее абрикосовое варенье. Масса начнет пениться и увеличится в объеме. Яйца взбить венчиком и добавить к варенью. Перемешать. Затем добавить сахар и влить кефир, перемешать. Постепенно добавляя муку, перемешать до однородности. Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, разровнять. Диаметр моей формы 24 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы. Очень вкусный, воздушный и ароматный пирог. Рекомендую попробовать.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий