пятница, 1 мая 2020 г.

Хлеб с кукурузной мукой.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 370 гр.
мука кукурузная - 130 гр.
дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1 ч.лож.
сахар - 1 ст.лож.
вода теплая 30°С - 320 мл.
растительное масло - 3 ст.лож.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить хлеб с кукурузной мукой. В миску влить теплую воду, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Добавить кукурузную муку и пшеничную муку. Замесить тесто. Затем добавить растительное масло и еще раз вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть и оставить на 30-40 минут. Сверху сделать надрезы, смазать желтком или молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью остудить. Безумно вкусный, ароматный и воздушный хлеб.

Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...