![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgj5WxeK2Z0ZuZZabqJJUDtLeo8WCBbIBiEpoeoXwSEGZq4nPb5ce32wf0swZEce-NT3pAhPdUcqP4TCdvUMXIkLHAIykPhoTjH8yjtZVNx1KZGJYi13ZxO4uHSSKXW-wh14MBdTJuuY0/s320/1.png)
мука пшеничная - 370 гр.
мука кукурузная - 130 гр.
дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1 ч.лож.
сахар - 1 ст.лож.
вода теплая 30°С - 320 мл.
растительное масло - 3 ст.лож.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить хлеб с кукурузной мукой. В миску влить теплую воду, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Добавить кукурузную муку и пшеничную муку. Замесить тесто. Затем добавить растительное масло и еще раз вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть и оставить на 30-40 минут. Сверху сделать надрезы, смазать желтком или молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью остудить. Безумно вкусный, ароматный и воздушный хлеб.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий