Ингредиенты:
сельдь - 2 шт.
вода - 1 л.
соль - 3 ст.лож.
сахар - 2 ст.лож.
горчица - 1-2 ст.лож.
лавровый лист - 5 шт.
черный перец горошком - 10 шт.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить селедку, маринованную в горчице. Для начала приготовим рассол. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Перемешать. Поставить на огонь и варить 2-3 минут с момента закипания. Снять с огня и остудить. Подготовить рыбу: почистить, отрезать голову и хвост. Можно солить целиком, я разрезаю пополам. Натереть рыбу горчицей и оставить, пока рассол остывает. Переложить рыбу в банку и залить остывшим рассолом. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 суток. Получается очень вкусная, нежная малосольная рыба.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
сельдь - 2 шт.
вода - 1 л.
соль - 3 ст.лож.
сахар - 2 ст.лож.
горчица - 1-2 ст.лож.
лавровый лист - 5 шт.
черный перец горошком - 10 шт.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить селедку, маринованную в горчице. Для начала приготовим рассол. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Перемешать. Поставить на огонь и варить 2-3 минут с момента закипания. Снять с огня и остудить. Подготовить рыбу: почистить, отрезать голову и хвост. Можно солить целиком, я разрезаю пополам. Натереть рыбу горчицей и оставить, пока рассол остывает. Переложить рыбу в банку и залить остывшим рассолом. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 суток. Получается очень вкусная, нежная малосольная рыба.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий