среда, 6 мая 2020 г.

Печенье на скорую руку. 3 простых рецепта.

1.Печенье с изюмом на скорую руку.

Ингредиенты:
мука - 180 гр
сливочное масло - 80 гр.
сахар - 70 гр.
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 7 гр.
изюм - 100 гр.
щепотка соли

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить простое и вкусное печенье с изюмом. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить жидкость и просушить. К мягкому сливочному маслу добавить сахар и щепотку соли. Хорошенько перетереть. Можно взбить миксером. Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать до однородности. Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. В конце добавить просушенный изюм и перемешать. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный противень. Слегка прижать их сверху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Очень вкусное, ароматное печенье.

2.Кукурузное печенье. Самый простой рецепт.

Ингредиенты:
яйца - 1 шт.
сахар - 4 ст.л.
сметана - 150 гр.
разрыхлитель - 7 гр.
мука кукурузная - 200-250 гр.

Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить кукурузное печенье. В миску вбить яйцо, добавить сахар и взбить венчиком. Добавить сметану, перемешать. Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно собираться в комок и не липнуть к рукам. Из теста скатать шарик размером с грецкий орех и слегка приплюснуть его. С одной стороны обмакнуть в сахар. Выложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье остудить. Очень вкусное, полезное печенье.

3.Самое вкусное и быстрое печенье. Готовь хоть каждый день.

Ингредиенты:
яйца - 1 шт.
сахар - 100 гр.
растительное масло - 120 мл.
разрыхлитель - 1 ч.лож.
мука - 200-220 гр.

Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить очень вкусное и
,быстрое печенье. В миску вбить яйцо, добавить сахар и растительное масло. Взбить венчиком. Добавить разрыхлитель и часть муки, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Из теста скатать шарик размером с грецкий орех и слегка приплюснуть его. С одной стороны обмакнуть в сахар. Выложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье остудить. Очень вкусное, рассыпчатое печенье.

Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...