Ингредиенты:
вода комнатной температуры - 240 мл
мука - 210 гр.
растительное масло - 75 мл.
какао - 35 гр.
сахар - 180 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
щепотка соли
разрыхлитель - 10 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить быстрые шоколадные кексы без яиц. В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Влить воду и растительное масло, перемешать до однородности. Подготовить формочки. Я буду выпекать в силиконовых формочках. Если выпекать в обычных - смазать маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 170˚C духовке 25-30 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные, воздушные, в меру влажные кексы.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
вода комнатной температуры - 240 мл
мука - 210 гр.
растительное масло - 75 мл.
какао - 35 гр.
сахар - 180 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
щепотка соли
разрыхлитель - 10 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить быстрые шоколадные кексы без яиц. В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Влить воду и растительное масло, перемешать до однородности. Подготовить формочки. Я буду выпекать в силиконовых формочках. Если выпекать в обычных - смазать маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 170˚C духовке 25-30 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные, воздушные, в меру влажные кексы.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий