Ингредиенты:
мука - 320 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 180 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
сливочное масло - 100 гр.
молоко - 150 мл.
сметана - 70 гр.
крахмал - 20 гр.
разрыхлитель - 5 гр.
сода - 2 гр.
цедра лимона - по желанию
щепотка соли
изюм - 80 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить очень вкусные бездрожжевые куличи. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить миксером. Добавить сметану, влить растопленное сливочное масло и молоко, цедру лимона. Еще раз взбить. К просеянной муке добавить крахмал, разрыхлитель и соду, перемешать. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто. В конце добавить промытый и просушенный изюм, перемешать. Распределить тесто по формам, заполняя 2/3 объема. Размер формы: диаметр - 11 см, высота - 8.5 см. У меня получилось 2 кулича. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Полностью остудить на решетке. Отделить бумагу и посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Очень вкусные, нежные и ароматные куличи.
Спасибо за внимание и до новых встреч. Всем пока.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgaZM0OnBfzZ5B3wUa-hc5HjKC09rmWltR83gTImS3hh_qRw13dyFaLtT-oA_XuIhl0YTldZg98AY1ptXSHJZq-ccyctAHgFWgtdC7iIZIjCgHxI9b2Z6CG7f0nljZMEzC5AE6bH1aXWw/s320/1.png)
яйца - 2 шт.
сахар - 180 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
сливочное масло - 100 гр.
молоко - 150 мл.
сметана - 70 гр.
крахмал - 20 гр.
разрыхлитель - 5 гр.
сода - 2 гр.
цедра лимона - по желанию
щепотка соли
изюм - 80 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить очень вкусные бездрожжевые куличи. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить миксером. Добавить сметану, влить растопленное сливочное масло и молоко, цедру лимона. Еще раз взбить. К просеянной муке добавить крахмал, разрыхлитель и соду, перемешать. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто. В конце добавить промытый и просушенный изюм, перемешать. Распределить тесто по формам, заполняя 2/3 объема. Размер формы: диаметр - 11 см, высота - 8.5 см. У меня получилось 2 кулича. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Полностью остудить на решетке. Отделить бумагу и посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Очень вкусные, нежные и ароматные куличи.
Спасибо за внимание и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий