Ингредиенты:
сельдь - 2 шт.
вода - 1 л.
соль - 2 ст.лож.
сахар - 2 ч.лож.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец горошком - 6 шт.
душистый перец - 2-3 шт.
гвоздика - 2 шт.
кориандр - 1/3 ч.лож. (семена или молотый)
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить малосольную селедку. Для начала приготовим рассол. В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, кориандр, соль и сахар. Перемешать. Поставить на огонь и варить 5 минут с момента закипания. Остудить до комнатной температуры. Подготовить рыбу: почистить, отрезать голову и хвост. Нарезать на порционные куски. Переложить в банку и залить остывшим рассолом. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа, затем убрать в холодильник на ночь. Получается очень вкусная малосольная рыба.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
сельдь - 2 шт.
вода - 1 л.
соль - 2 ст.лож.
сахар - 2 ч.лож.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец горошком - 6 шт.
душистый перец - 2-3 шт.
гвоздика - 2 шт.
кориандр - 1/3 ч.лож. (семена или молотый)
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить малосольную селедку. Для начала приготовим рассол. В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, кориандр, соль и сахар. Перемешать. Поставить на огонь и варить 5 минут с момента закипания. Остудить до комнатной температуры. Подготовить рыбу: почистить, отрезать голову и хвост. Нарезать на порционные куски. Переложить в банку и залить остывшим рассолом. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа, затем убрать в холодильник на ночь. Получается очень вкусная малосольная рыба.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий