Ингредиенты:

сливочное масло - 100 гр.
лимонный сок - 40 мл.
сахар - 100 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 340 гр.
разрыхлитель - 8 гр.
соль - 1 гр.
цедра 1 лимона
сахарная пудра
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить лимонное печенье. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить. Затем добавить соль, лимонную цедру и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Из теста сформировать небольшие шарики (с грецкий орех) и обвалять в сахарной пудре. Выложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовое печенье остудить. Очень вкусное, ароматное и нежное печенье.
Приятного аппетита!

сливочное масло - 100 гр.
лимонный сок - 40 мл.
сахар - 100 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 340 гр.
разрыхлитель - 8 гр.
соль - 1 гр.
цедра 1 лимона
сахарная пудра
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить лимонное печенье. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить. Затем добавить соль, лимонную цедру и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Из теста сформировать небольшие шарики (с грецкий орех) и обвалять в сахарной пудре. Выложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовое печенье остудить. Очень вкусное, ароматное и нежное печенье.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий