Ингредиенты:
мука - 340 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 гр.
масло растительное - 100 мл.
какао - 30 гр.
соль - щепотка
уксус столовый 9% - 1,5 ст.л.
сода 1,5 ч.л.
вода - 350 мл.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить очень простой и вкусный шоколадный пирог. В миске смешать какао, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Добавить муку и перемешать. Влить растительное масло и уксус. Тонкой струйкой влить теплую воду и перемешать до однородности. Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см). Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски. Очень простой и вкусный, в меру влажный пирог.
Приятного аппетита!
мука - 340 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 гр.
масло растительное - 100 мл.
какао - 30 гр.
соль - щепотка
уксус столовый 9% - 1,5 ст.л.
сода 1,5 ч.л.
вода - 350 мл.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить очень простой и вкусный шоколадный пирог. В миске смешать какао, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Добавить муку и перемешать. Влить растительное масло и уксус. Тонкой струйкой влить теплую воду и перемешать до однородности. Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см). Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски. Очень простой и вкусный, в меру влажный пирог.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий