воскресенье, 5 января 2020 г.

Быстрые маринованные шампиньоны. 2 простых рецепта!


Рецепт 1
Ингредиенты:
шампиньоны - 500 гр.
масло подсолнечное - 120 мл.
уксус 9% - 60 мл.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
чеснок - 3 зуб.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 15 шт.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить маринованные шампиньоны. Шампиньоны разрезать пополам, если крупные - разрезать на 4 части. В кастрюлю налить растительное масло и уксус. Добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Добавить грибы и измельченный чеснок. Перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 5-7 минут. Горячие грибы выложить в банки и накрыть крышкой. Когда остынут, отправить в холодильник на 4 часа. Очень вкусные грибочки. Можно добавлять в салаты, либо подать как отдельную закуску.
Приятного аппетита!

Рецепт 2
Ингредиенты:
шампиньоны - 500 гр.
горчица - 0,5 ст. лож.
зелень - 2 ст. лож.
оливковое масло - 2-3 ст. лож.

маринад:
вода - 500 мл.
соль - 1 ст. лож.
сахар - 2 ст. лож.
уксус натуральный 6 % - 100 мл.
базилик сушеный - 0,5 ч. лож.
розмарин сушеный - 0,5 ч. лож.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления быстрых маринованных шампиньонов. Грибы разрезать пополам. Если грибы мелкие, разрезать не надо. Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, сушеный базилик, розмарин и уксус. Перемешать. Довести до кипения и добавить грибы. Довести до кипения, накрыть крышкой и проварить ровно 5 минут. Снять грибы с огня и оставить их в маринаде на 15 минут. Слить маринад и остудить грибы при комнатной температуре. Добавить горчицу, тертый чеснок, зелень и оливковое масло. Перемешать. Маринованные грибы готовы. Самый быстрый и легкий способ. Грибочки получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...