четверг, 2 января 2020 г.

Сочная и вкусная буженина.

Ингредиенты:
свинина - 1-1.5 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
вода - 2 л.
соль - 1,5 ст. л.
орегано - 1 ч. л.
черный перец горошек - 8 шт.

смесь для корочки:
чеснок - 4 зубчика.
базилик - 0,5 ч. л.
паприка - 1,5 ч. л.
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить вареную буженину. В кипящую воду добавить лук и морковь, погрузить мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 40-ка минут. Затем добавить орегано, перец, соль и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить еще час. Снять с огня и студить мясо в отваре. В миске смешать измельченный чеснок, паприку, базилик, соль и перец по вкусу. Добавить оливковое масло и хорошенько перемешать. Достать мясо из бульона и натереть со всех сторон подготовленной смесью. Плотно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 10-12 часов. Мясо получается очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...