Ингредиенты:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmG53m6XVbA7_oqtARM5mrUOrDRo7Cc3xr65vyxHekiIgOZH35TSnIgVh6E0ypnZtAd5F0UyCon64Y5jBwf6uqWy0gSD2dLMoZx365W7q2QNsyNWw4e1AGb2jsLchW97y43bLek0j76bc/s320/0_90d41_3bacf267_XL.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmG53m6XVbA7_oqtARM5mrUOrDRo7Cc3xr65vyxHekiIgOZH35TSnIgVh6E0ypnZtAd5F0UyCon64Y5jBwf6uqWy0gSD2dLMoZx365W7q2QNsyNWw4e1AGb2jsLchW97y43bLek0j76bc/s320/0_90d41_3bacf267_XL.png)
мука - 200 гр.
сахар - 120 гр.
разрыхлитель - 1 ч. лож.
корица - 1 ч. лож.
имбирь - 1 ч. лож.
лимонная цедра - 1 ч. лож.
соль - щепотка
сливочное масло - 90 гр.
мед - 30 гр
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 25 гр.
корица - 1/2 ч. лож.
Всем привет. Сегодня буду готовить имбирное печенье. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и и имбирь. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородности. Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать. Затем добавить мед, перемешать. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить мучную смесь и замесить тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Сахарную пудру смешать с корицей. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Обкатать в сахарной пудре. Выложить на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Слегка придавить сверху. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 15 минут. Готовое печенье остудить на решетке. Очень вкусное и ароматное печенье.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий