среда, 1 января 2020 г.

Имбирное печенье. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

мука - 200 гр.
сахар - 120 гр.
разрыхлитель - 1 ч. лож. 
корица - 1 ч. лож. 
имбирь - 1 ч. лож. 
лимонная цедра - 1 ч. лож. 
соль - щепотка 
сливочное масло - 90 гр. 
мед - 30 гр
яйцо - 1 шт. 
сахарная пудра - 25 гр. 
корица - 1/2 ч. лож.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить имбирное печенье. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и и имбирь. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородности. Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать. Затем добавить мед, перемешать. Добавить  лимонную цедру. Постепенно добавить мучную смесь и замесить тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Сахарную пудру смешать с корицей. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Обкатать в сахарной пудре. Выложить на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Слегка придавить сверху. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 15 минут. Готовое печенье остудить на решетке. Очень вкусное и ароматное печенье. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...