![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7X3Zzvpw34l_DbMxvCO12mX9cYKzoqYZ2N0ViQKu4kHjgXBB0wCGUs3IEKHPLRYWR4HwHZk6aDiC2AItO4YPSBv51T-SyU7mEOYCcMGzZIlgS3QxYyUjr8uIrnBYAO0j1Dp6mf1fwGwk/s320/0_70d92_79ce403e_orig.png)
сахар - 200 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
яйцо - 1 шт
молоко - 50 мл.
масло сливочное растопленное - 100 гр.
творог - 300 гр.
мука 450 - 500 гр. (у меня ушло 450 гр.)
сода 1 ч.л. + уксус 2 ч.л.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить творожное печенье. В миску вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Добавить творог и хорошенько перемешать. Добавить часть муки, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Затем при помощи стакана вырезать круги. Переложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Мягкое и вкусное творожное печенье.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий