среда, 15 января 2020 г.

Вкусное творожное печенье.

Ингредиенты:

сахар - 200 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
яйцо - 1 шт
молоко - 50 мл.
масло сливочное растопленное - 100 гр.
творог - 300 гр.
мука 450 - 500 гр. (у меня ушло 450 гр.)
сода 1 ч.л. + уксус 2 ч.л.

Приготовление:


Всем привет. Сегодня буду готовить творожное печенье. В миску вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Добавить творог и хорошенько перемешать. Добавить часть муки, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Затем при помощи стакана вырезать круги. Переложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Мягкое и вкусное творожное печенье.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...