воскресенье, 12 января 2020 г.

Домашняя соленая скумбрия.

Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.
вода - 1 л.
соль - 3 ст. лож.
сахар -1 ст. лож. 
перец душистый - 5 шт. 
перец черный - 3 шт. 
лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить соленую скумбрию. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и специи.  Отправить на плиту и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Подготовить рыбу: удалить голову и внутренности. Отрезать плaвники и xвocт. Нарезать на порционные куски. Сложить в банку. Залить остывшим рассолом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Очень нежная, вкусная, в меру соленая рыбка.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...