вода - 1 л.
соль - 3 ст. лож.
сахар -1 ст. лож.
перец душистый - 5 шт.
перец черный - 3 шт.
лавровый лист - 3 шт.
Всем привет. Сегодня буду готовить соленую скумбрию. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и специи. Отправить на плиту и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Подготовить рыбу: удалить голову и внутренности. Отрезать плaвники и xвocт. Нарезать на порционные куски. Сложить в банку. Залить остывшим рассолом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Очень нежная, вкусная, в меру соленая рыбка.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий