воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Скумбрия, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сушеный базилик - 0,5 ч.лож.
оливковое масло - 2 ст.лож.
лимонный сок - 2-3 ст.лож.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить скумбрию, запеченную в духовке. Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Подготовить рыбу: удалить голову и внутренности. Отрезать плaвники и xвocт. Смешать соль, перец и базилик. Натереть рыбу внутри и снаружи. Полить лимонным соком. Затем оливковым маслом. Оставить мариноваться на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Очень сочная, нежная и ароматная рыбка.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...