суббота, 7 декабря 2019 г.

Мандариновые кексы.

Ингредиенты:

мандарин - 1 шт.
мука - 300-320 гр.
сахар - 220 гр.
яйца - 3 шт.
масло растительное - 150 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить мандариновые кексы. Нарезать мандарин и измельчить при помощи блендера. Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и взбить. Затем добавить измельченный мандарин и взбить. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Взбить миксером до однородности. У меня ушло ровно 300 гр. муки. Подготовить формочки. Я буду выпекать в силиконовых формочках. Если выпекать в обычных - смазать маслом. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180˚C духовке 20 - 25 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные, ароматные, в меру влажные кексы.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...