пятница, 6 декабря 2019 г.

Рулеты на праздничный стол. 3 простых рецепта!


1.Сырный рулет с куриным фаршем.

Ингредиенты:

сыр твердый - 200 гр.
куриный фарш - 500 гр.
яйца - 4 шт.
манная крупа - 3 ст. лож.
лук - 1 шт.
сметана - 150 гр.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить сырный рулет с куриным фаршем. В миску вбить яйца, добавить сметану и щепотку соли, взбить венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать. Затем добавить манку и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка «набухла». Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Тем временем займемся начинкой. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить обжаренный лук и перемешать. На готовый корж выложить начинку, равномерно распределить. Свернуть в рулет. Подготовить фольгу, сложенную вдвое. Завернуть рулет в фольгу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый рулет немного остудить. Очень вкусный, сочный и красивый рулетик. Он вкусный и в холодном, и в горячем виде.


2.Куриный рулет с черносливом и орехами.

Ингредиенты:

куриное филе - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
орехи грецкие - 50 гр
чернослив вяленый - 100 гр.
соль, перец - по вкусу
приправа к курице - по желанию

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить куриный рулет с черносливом и орехами. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Филе вымыть и разрезать вдоль, не доходя до противоположного края 1 см и раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой пленкой, отбить с двух сторон. Смешать соль, перец и приправу к курице(это по желанию). Натереть куриное филе с обеих сторон специями. Орехи мелко порубить ножом. Чернослив мелко нарезать. Куриное филе укладываем внахлёст, рядом друг с другом. Сверху смазать сметаной. Выложить чернослив и орехи, не доходя до края 3-4 сантиметра. Свернуть в плотный рулет. Завернуть в фольгу, сложенную вдвое. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовому рулету дать остыть, затем вынуть из фольги. Очень вкусный, сочный и ароматный рулет.

3.Вкусный печеночный рулет. 


Ингредиенты:

печень - 500 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 50 гр.
плавленный сырок - 2 шт.
чеснок - 2 зуб.
сметана - 3 ст.лож.
соль - по вкусу

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить печеночный рулет. Печень измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить яйца и перемешать венчиком. Посолить по вкусу. Добавить муку и перемешать до однородности. Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить. Тем временем займемся начинкой. Плавленный сырок натереть на терке. Добавить сметану и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешать. Развернуть корж. Выложить сверху начинку, равномерно распределить. Свернуть в плотный рулет. Отправить в холодильник на час. Очень вкусный, нежный и красивый рулет.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...