Ингредиенты:
шампиньоны - 500 гр.
зелень - 2 ст. лож.
оливковое масло - 2-3 ст. лож.
маринад:
вода - 500 мл.
соль - 1 ст. лож.
сахар - 2 ст. лож.
уксус натуральный 6 % - 100 мл.
базилик сушеный - 0,5 ч. лож.
розмарин сушеный - 0,5 ч. лож.
Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления быстрых маринованных шампиньонов. Грибы разрезать пополам. Если грибы мелкие, разрезать не надо. Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, сушеный базилик, розмарин и уксус. Перемешать. Довести до кипения и добавить грибы. Довести до кипения, накрыть крышкой и проварить ровно 5 минут. Снять грибы с огня и оставить их в маринаде на 15 минут. Слить маринад и остудить грибы при комнатной температуре. Добавить горчицу, тертый чеснок, зелень и оливковое масло. Перемешать. Маринованные грибы готовы. Самый быстрый и легкий способ. Грибочки получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий