вторник, 3 декабря 2019 г.

Имбирное печенье. Простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты:

мука - 250-300 гр
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 1 шт.
мед - 2 ст. лож.
сода - 0,5 ч. лож.
имбирь - 2 ч. лож.
корица - 1 ч. лож.
по желанию:
мускатный орех - 0,5 ч.лож.
какао - 1 ч.лож.

Приготовление:


Всем привет. Сегодня буду готовить имбирное печенье. В миску просеять 250 грамм муки, соду, имбирь, корицу, мускатный орех и какао по желанию. Все хорошенько перемешать. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить до однородной массы. Добавить теплый мед и перемешать. Добавить в 2 этапа муку со специями. Сначала добавляем половину муки и вымешиваем тесто венчиком. Далее добавим вторую половину муки и уже будем вымешивать тесто лопаткой. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и вымесить его руками. Если тесто слишком мягкое и липнет к рукам, можете добавить еще муки - в общей сложности может понадобиться от 250 до 300 гр муки. Формируем тесто в шар и отправляем его в холодильник на пару часов. Бумагу для выпечки присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем толщиной примерно в 3-4 миллиметра. Фигурки вырезаем на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечке они немного увеличатся. Лишнее тесто собираем в шар и отправляем в холодильник. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Пока печенье горячее, можно проделать в нем отверстие для будущей тесьмы, чтобы украсить им новогоднюю елку. Печенье переносим на ровную поверхность, чтобы оно полностью остыло. Очень вкусное и ароматное печенье.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...