понедельник, 2 декабря 2019 г.

Печеночный торт. Мой любимый рецепт.

Ингредиенты:

печень - 500 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 50 гр.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
сметана - 200 гр.
соль - по вкусу
для украшения:
яйца - 3-4 шт.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить печеночный торт. Коржи для тортика будем выпекать в духовке. Печень измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить яйца и соль по вкусу, перемешать венчиком. Посолить по вкусу. Добавить муку и перемешать до однородности. Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить половину теста и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Точно так же выпекаем второй корж. Тем временем займемся начинкой. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить до готовности. Посолить по вкусу. К сметане добавить измельченный чеснок и перемешать. Вот такие коржи должны получиться. Разрезаем коржи на равные части, в зависимости от желаемого размера тортика. Я разрезала на 4 части. У меня получилось 8 коржей. Смазать первый корж сметаной. Сверху выложить начинку из овощей. Накрыть коржом, смазать сметаной и выложить начинку. Таким образом чередуем слои, пока не закончится начинка. Верхний корж и бока смазать сметаной. Сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Бока украшаем натертыми белками. Отправляем в холодильник на час. Очень вкусный, сочный и красивый тортик.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...