суббота, 28 декабря 2019 г.

Маринованные шампиньоны.

 Ингредиенты:

шампиньоны - 500 гр.
масло подсолнечное - 120 мл.
уксус 9% - 60 мл.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
чеснок - 3 зуб.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 15 шт.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить маринованные шампиньоны. Шампиньоны разрезать пополам, если крупные - разрезать на 4 части. В кастрюлю налить растительное масло и уксус. Добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Добавить грибы и измельченный чеснок. Перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 5-7 минут. Горячие грибы выложить в банки и накрыть крышкой. Когда остынут, отправить в холодильник на 4 часа. Очень вкусные грибочки. Можно добавлять в салаты, либо подать как отдельную закуску.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...