Ингредиенты:
тесто:
сметана - 200 гр.
сливочное масло - 200 гр.
мука - 450-550 гр.
щепотка соли
крем:
молоко - 700 гр.
сахар - 220 гр.
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 10 гр.
крахмал (любой) - 30 гр.
масло сливочное - 150 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить торт с заварным кремом. Сливочное масло из холодильника размять вилкой. Добавить сметану и соединить с маслом. Добавить щепотку соли. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. У меня ушло 470 гр муки. Тесто разделить на кусочки, в зависимости от желаемого размера тортика. Каждый кусок собрать в шар, переложить в миску и отправить в холодильник на 30-40 минут. В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить венчиком. Добавить крахмал и перемешать до однородности. Постепенно влить молоко и перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до загустения. Перелить крем в миску, добавить сливочное масло и перемешать. В процессе остывания крем периодически перемешивать, чтобы сверху не образовывалась корка. Тесто тонко раскатать на пергаментной бумаге. Чем тоньше, тем лучше. Вырезать при помощи крышки круг. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпекаем все коржи. Собираем тортик. Первый корж смазать кремом. Сверху накрыть коржом. Повторяем слои, пока не закончатся коржи. Верхний корж и бока смазать кремом. Посыпать крошкой. Отправить в холодильник минимум на 5 часов. Я оставляю на ночь. Нежный и вкусный торт. Очень напоминает торт наполеон.
Приятного аппетита!
тесто:
сметана - 200 гр.
сливочное масло - 200 гр.
мука - 450-550 гр.
щепотка соли
крем:
молоко - 700 гр.
сахар - 220 гр.
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 10 гр.
крахмал (любой) - 30 гр.
масло сливочное - 150 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить торт с заварным кремом. Сливочное масло из холодильника размять вилкой. Добавить сметану и соединить с маслом. Добавить щепотку соли. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. У меня ушло 470 гр муки. Тесто разделить на кусочки, в зависимости от желаемого размера тортика. Каждый кусок собрать в шар, переложить в миску и отправить в холодильник на 30-40 минут. В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить венчиком. Добавить крахмал и перемешать до однородности. Постепенно влить молоко и перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до загустения. Перелить крем в миску, добавить сливочное масло и перемешать. В процессе остывания крем периодически перемешивать, чтобы сверху не образовывалась корка. Тесто тонко раскатать на пергаментной бумаге. Чем тоньше, тем лучше. Вырезать при помощи крышки круг. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпекаем все коржи. Собираем тортик. Первый корж смазать кремом. Сверху накрыть коржом. Повторяем слои, пока не закончатся коржи. Верхний корж и бока смазать кремом. Посыпать крошкой. Отправить в холодильник минимум на 5 часов. Я оставляю на ночь. Нежный и вкусный торт. Очень напоминает торт наполеон.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий