суббота, 14 декабря 2019 г.

Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

капуста - 1 кочан
рис - 70 гр.
морковь - 3 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
зелень - 2 ст.лож.
сметана - 150-200 гр.
томатная паста - 2 ст.лож.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить овощные голубцы. Для начала подготовим капустные листья для голубцов. Я бланшировала в кипящей подсоленной воде. Рис варить в подсоленной воде 7 минут, откинуть на друшлаг. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь и перец, обжарить до мягкости. Добавить рис, измельченный чеснок и зелень. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить в течении 5 минут. Заворачиваем, как обычные голубцы. Дно кастрюли смазать маслом и уложить голубцы. В миске смешать томатную пасту со сметаной. Посолить по вкусу. Влить воду и перемешать. Залить голубцы приготовленной смесью. Накрыть тарелкой. Добавить лавровый лист и перец. Отправить на плиту. Варить на среднем огне до готовности. Очень вкусные голубцы, рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...