Ингредиенты:

мука - 200 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 80 гр. или 100 мл. растительного без запаха
кислое молоко - 150 мл.
яйца - 1 шт.
соль - щепотка
разрыхлитель - 2 ч. л.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить кексы на кислом молоке. К муке добавить разрыхлитель и соль, перемешать. В миску вбить яйцо комнатной температуры. Добавить сахар и перемешать венчиком, не взбивать. Затем добавить молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить мучную смесь, перемешать до однородности. Подготовить формочки. Я буду выпекать в силиконовых формочках. Если выпекать в обычных - смазать маслом. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180˚C духовке 25 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные и воздушные кексы.
Приятного аппетита!

мука - 200 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 80 гр. или 100 мл. растительного без запаха
кислое молоко - 150 мл.
яйца - 1 шт.
соль - щепотка
разрыхлитель - 2 ч. л.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить кексы на кислом молоке. К муке добавить разрыхлитель и соль, перемешать. В миску вбить яйцо комнатной температуры. Добавить сахар и перемешать венчиком, не взбивать. Затем добавить молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить мучную смесь, перемешать до однородности. Подготовить формочки. Я буду выпекать в силиконовых формочках. Если выпекать в обычных - смазать маслом. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180˚C духовке 25 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные и воздушные кексы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий