среда, 13 ноября 2019 г.

Куриный рулет с черносливом и орехами.

Ингредиенты:

куриное филе - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
орехи грецкие - 50 гр
чернослив вяленый - 100 гр.
соль, перец - по вкусу
приправа к курице - по желанию

Приготовление:


Всем привет. Сегодня буду готовить куриный рулет с черносливом и орехами. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Филе вымыть и разрезать вдоль, не доходя до противоположного края 1 см и раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой пленкой, отбить с двух сторон. Смешать соль, перец и приправу к курице(это по желанию). Натереть куриное филе с обеих сторон специями. Орехи мелко порубить ножом. Чернослив мелко нарезать. Куриное филе укладываем внахлёст, рядом друг с другом. Сверху смазать сметаной. Выложить чернослив и орехи, не доходя до края 3-4 сантиметра. Свернуть в плотный рулет. Завернуть в фольгу, сложенную вдвое. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовому рулету дать остыть, затем вынуть из фольги. Очень вкусный, сочный и ароматный рулет. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...