среда, 13 ноября 2019 г.

Пирог с яблоками. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

яблоки - 2-3 шт.
мука - 140 гр.
манная крупа - 200 гр.
сахар - 170 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
сметана - 250 гр.
растительное масло - 40 мл.
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 4 гр. ( 1 ч. лож.)
сода - 1 г (1/4 ч. лож.)
соль - 1 г (1/4 ч. лож.)

Приготовление:


Всем привет. Сегодня буду готовить пирог с яблоками. К просеянной муке добавить манку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешать. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную светлую массу. Добавить растительное масло и взбить. Затем добавить сметану и еще раз взбить. Постепенно добавить мучную смесь. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Нарезать пластинками. Форму(20×30 см) застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять. Сверху выложить яблоки, слегка вдавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 35-40 минут. Готовый пирог извлечь из формы и остудить. Очень нежный, вкусный и красивый пирог. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...