понедельник, 25 ноября 2019 г.

Жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты:

куриное филе - 400 гр.
шампиньоны - 600 гр.
лук - 1 шт.
мука - 15 гр.
сметана - 250 гр.
сыр твердый - 180 гр.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить жульен с курицей и грибами. Грибы нарезать пластинками или соломкой. Нарезать куриное филе и лук. На разогретую сковороду налить несколько ложек растительного масла и обжарить  куриное филе в течении 10 минут. Периодически помешивая. Переложить курицу в миску. На сковороду выложить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить грибы, перемешать. Посолить и поперчить. Обжарить до готовности. Как только испариться жидкость, добавить куриное филе. Тушить на маленьком огне 5 минут. К сметане добавить муку и перемешать до однородности. Добавить к грибам сметану и перемешать. Посолить по вкусу. Помешивая, доводим до загустения. Разложить по формочками. Я часто делаю в виде запеканки. Обильно посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Готовый жульен можно сразу подавать. Безумно вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...