Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.
шампиньоны - 250гр.
лук - 1 шт.
сыр - 100 гр.
приправа к курице - 1 ч.лож.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить куриные рулетики с грибной начинкой. Филе вымыть и разрезать вдоль, не доходя до противоположного края 1 см и раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой пленкой, отбить с двух сторон. Смешать соль, перец и приправу к курице. Натереть куриное филе с обеих сторон специями и оставить на 20 минут. Тем временем займемся начинкой: подготовленные грибы мелко нарезать. Так же нарезать лук. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности. Сыр натереть на крупной терке. К теплым грибам добавить сыр и перемешать. На каждое филе выложить грибную начинку, не доходя до края 1,5-2 сантиметра. Свернуть в плотный рулет. Дополнительно затянуть его нитью. Подготовить лист фольги, сложенный вдвое. Завернуть рулетики в фольгу и уложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовому рулету дать немного остыть и снять нитки. Очень вкусный, сочный и красивый рулет. Часто готовлю такой рулетик на праздничный стол, разлетается на ура. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
куриное филе - 2 шт.
шампиньоны - 250гр.
лук - 1 шт.
сыр - 100 гр.
приправа к курице - 1 ч.лож.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить куриные рулетики с грибной начинкой. Филе вымыть и разрезать вдоль, не доходя до противоположного края 1 см и раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой пленкой, отбить с двух сторон. Смешать соль, перец и приправу к курице. Натереть куриное филе с обеих сторон специями и оставить на 20 минут. Тем временем займемся начинкой: подготовленные грибы мелко нарезать. Так же нарезать лук. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности. Сыр натереть на крупной терке. К теплым грибам добавить сыр и перемешать. На каждое филе выложить грибную начинку, не доходя до края 1,5-2 сантиметра. Свернуть в плотный рулет. Дополнительно затянуть его нитью. Подготовить лист фольги, сложенный вдвое. Завернуть рулетики в фольгу и уложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовому рулету дать немного остыть и снять нитки. Очень вкусный, сочный и красивый рулет. Часто готовлю такой рулетик на праздничный стол, разлетается на ура. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий