пятница, 4 октября 2019 г.

Морковный рулет с творогом.

Очень нежный, мягкий и яркий морковный рулет на праздничный стол. Очень вкусно, а главное - полезно!

Ингредиенты:
морковь - 500 гр.
яйца  - 4 шт.
сливочное масло - 50 гр.
творог - 350 гр.
сметана - 2 ст.лож.
соль, перец - по вкусу
зелень 

Приготовление:


Морковь натереть на мелкой или средней терке. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем в сковороду морковь и пассеруем на маленьком огне до готовности. Готовую морковь переложить в миску и дать ей остыть. Яйца разделить на белки и желтки. К белками добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивой плотной пены. К моркови добавить  желтки, соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Должна получиться однородная и воздушная масса. Морковное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тем временем займемся начинкой. Творог перетереть через сито или взбить блендером. Добавить сметану, соль по вкусу и измельченный укроп. Все хорошенько перемешать. Готовому коржу даем немного остыть в течение 10 мин.
Немного остывший корж переворачиваем на пищевую пленку(пергаментную бумагу) и снимаем пергамент. Сверху распределить равномерным слоем начинку. Сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки. Если сворачивать этот рулет руками, он может потрескаться.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку(или пергамент) и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Готовый морковный рулет нарезаем на порционные кусочки.
Рулет нежный, легкий и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...