Очень нежный, мягкий и яркий морковный рулет на праздничный стол. Очень вкусно, а главное - полезно!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgY8fMHv7-w4FlqAZFwO4UDs_ym63ENJXzj1V2ZJkpZv5TcceAgYNufxk2PzJGLXJHTUgIBKK0T6ndfdQZru7YzpB2YpahYCkD7qYPZqfq2FRPKZ2564-hmw0Ju7TksAw969Da5ABMEb2o/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png)
Ингредиенты:
морковь - 500 гр.
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 50 гр.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgY8fMHv7-w4FlqAZFwO4UDs_ym63ENJXzj1V2ZJkpZv5TcceAgYNufxk2PzJGLXJHTUgIBKK0T6ndfdQZru7YzpB2YpahYCkD7qYPZqfq2FRPKZ2564-hmw0Ju7TksAw969Da5ABMEb2o/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png)
Ингредиенты:
морковь - 500 гр.
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 50 гр.
творог - 350 гр.
сметана - 2 ст.лож.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой или средней терке. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем в сковороду морковь и пассеруем на маленьком огне до готовности. Готовую морковь переложить в миску и дать ей остыть. Яйца разделить на белки и желтки. К белками добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивой плотной пены. К моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Должна получиться однородная и воздушная масса. Морковное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тем временем займемся начинкой. Творог перетереть через сито или взбить блендером. Добавить сметану, соль по вкусу и измельченный укроп. Все хорошенько перемешать. Готовому коржу даем немного остыть в течение 10 мин.
Немного остывший корж переворачиваем на пищевую пленку(пергаментную бумагу) и снимаем пергамент. Сверху распределить равномерным слоем начинку. Сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки. Если сворачивать этот рулет руками, он может потрескаться.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку(или пергамент) и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Готовый морковный рулет нарезаем на порционные кусочки.
Рулет нежный, легкий и очень вкусный.
Приятного аппетита!
соль, перец - по вкусу
зелень
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой или средней терке. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем в сковороду морковь и пассеруем на маленьком огне до готовности. Готовую морковь переложить в миску и дать ей остыть. Яйца разделить на белки и желтки. К белками добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивой плотной пены. К моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Должна получиться однородная и воздушная масса. Морковное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тем временем займемся начинкой. Творог перетереть через сито или взбить блендером. Добавить сметану, соль по вкусу и измельченный укроп. Все хорошенько перемешать. Готовому коржу даем немного остыть в течение 10 мин.
Немного остывший корж переворачиваем на пищевую пленку(пергаментную бумагу) и снимаем пергамент. Сверху распределить равномерным слоем начинку. Сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки. Если сворачивать этот рулет руками, он может потрескаться.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку(или пергамент) и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Готовый морковный рулет нарезаем на порционные кусочки.
Рулет нежный, легкий и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий