суббота, 5 октября 2019 г.

Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты:

картофель - 1 кг
шампиньоны или другие грибы - 300 гр.
лук - 1 шт.
сыр - 50 гр.
масло сливочное - 20 гр.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:


В данном рецепте картофель можно отварить в мундире, либо запечь в духовке. Я буду запекать. Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить и замотать в фольгу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Тем временем займемся начинкой. Нарезать подготовленные грибы. Так же нарезать лук. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности. С одной стороны картофеля срезать тонкий слой, а с другой срезать верхушку и осторожно выскоблить ложечкой середину. Толкушкой размять картофельную серединку, добавив сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить готовые грибы и перемешать. Нафаршировать картофель, выложить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...