![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPsh2IxiyzUTzc4ALyy7kr5q3P1wegWvCUriHN2uGkAb0iBNFWS6NcWf3xE8uvkapacXkIPjwnJGGNBrF-Q_pYAvDyJOQQB6fGVIjm1P-IT6-qLK6aqpJZlR3gICaQc-6Fi-gxNxz4lEY/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png)
мука - 400-450 г
молоко сгущенное - 370 г
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 8 г
Для крема:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт
мука - 3 ст.л.
сахар - 180 г
масло сливочное - 100 г
ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
Торт "Минутка" на сгущенном молоке с заварным кремом. Сначала приготовим крем, т.к. коржи пекутся очень быстро. В кастрюле соединить яйца, сахар, ванильный сахар и муку . Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Ставим кастрюлю на средний огонь. Все время перемешивая, варим крем до загустения. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий крем добавить сливочное масло и хорошенько размешать. В миску вбить яйцо, разболтать. Влить сгущенное молоко и перемешать. Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить тесто на 10 равных частей. Раскатать тонко каждый кусок. Вырезать коржи при помощи тарелки или крышки, подходящей по размеру. Выпекать коржи на разогретой сухой сковороде на среднем огне.
Собираем торт, коржи промазать кремом. Верхний корж и бока также обмазать кремом и обсыпать крошкой. Для крошки я использовала обрезки и печенье, измельченные в блендере. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставляю на ночь.
Очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий