Ингредиенты:
капуста - 600 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 5 ст.лож.
соль - 1 ч.лож.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
фарш куриный - 500 гр.
соль, перец - по вкусу
сметана - 3-4 ст.лож.
сыр - 50 гр.
сливочное масло - 20 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить капустный закусочный торт с мясом. В фарш можно добавить по желанию, любые приправы, чеснок, сыр, сметану, а также сырое яйцо. Сметану можно заменить на майонез. Капусту нарезать и измельчить при помощи блендера. В миску вбить яйца, добавить соль и взбить венчиком. Добавить 3 столовые ложки муки и перемешать до однородности. Добавить измельченную капусту и перемешать. При необходимости добавить еще 2-3 ложки муки. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить 2 столовые ложки теста и быстро разровнять. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Сковороду перед каждым блинчиком смазать маслом. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до готовности. К фаршу добавить соль, перец и столовую ложку воды. Хорошенько перемешать. Форму смазать растопленным сливочным маслом, выложить первый блинчик. Намазать фаршем, сверху выложить поджарку. И повторяем слои. Последний блинчик смазать сливочным маслом. Затем смазать сметаной верх и бока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем посыпать сыром и выпекать еще 10 минут. Готовый тортик немного остудить и нарезать. Очень вкусный, сочный и красивый тортик.
Приятного аппетита!
капуста - 600 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 5 ст.лож.
соль - 1 ч.лож.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
фарш куриный - 500 гр.
соль, перец - по вкусу
сметана - 3-4 ст.лож.
сыр - 50 гр.
сливочное масло - 20 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить капустный закусочный торт с мясом. В фарш можно добавить по желанию, любые приправы, чеснок, сыр, сметану, а также сырое яйцо. Сметану можно заменить на майонез. Капусту нарезать и измельчить при помощи блендера. В миску вбить яйца, добавить соль и взбить венчиком. Добавить 3 столовые ложки муки и перемешать до однородности. Добавить измельченную капусту и перемешать. При необходимости добавить еще 2-3 ложки муки. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить 2 столовые ложки теста и быстро разровнять. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Сковороду перед каждым блинчиком смазать маслом. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до готовности. К фаршу добавить соль, перец и столовую ложку воды. Хорошенько перемешать. Форму смазать растопленным сливочным маслом, выложить первый блинчик. Намазать фаршем, сверху выложить поджарку. И повторяем слои. Последний блинчик смазать сливочным маслом. Затем смазать сметаной верх и бока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем посыпать сыром и выпекать еще 10 минут. Готовый тортик немного остудить и нарезать. Очень вкусный, сочный и красивый тортик.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий