пятница, 1 ноября 2019 г.

Воздушный луковый хлеб.

Ингредиенты:

теплое молоко - 120 мл.
теплая вода - 130 мл.
дрожжи - 1 ч.л. (9 гр свежих)
мука - 430 гр (+-)
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
лук - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.лож.

Способ приготовления:


Всем привет! Сегодня буду готовить вкуснейший луковый хлеб.
В миску влить теплую воду и теплое молоко. Добавить сахар и перемешать. Добавить дрожжи и растворить. Затем добавить столовую ложку муки и перемешать до однородности. Оставить на 15-20 минут. Тем временем мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. В опару добавить соль и перемешать. Затем добавить остывший лук и растительное масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Отправить в теплое место на час. Сформировать хлеб и уложить в форму, оставить на 30-40 минут. По желанию можно украсить. Смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовый хлеб полностью остудить.
Невероятно вкусный, ароматный и воздушный хлеб.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...