![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8LAlT3pJ5B4ehOkqLCRem-8q-8ZihBZ10oFnJMsHr0uwr3u89n-ryLFb5lT4A58db2RlTOFn-KtgmEdQ7jprcgUgsZSYZPHkgakC7czxSpFjp04hpA983dVJfXAUjJU9I-o90dcyTr3c/s320/DFS.png)
мука - 280 гр.
желток - 1 шт.
разрыхлитель - 5 гр.
щепотка соли
сахар - 60 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
сметана - 40 гр.
масло сливочное - 150 гр.
джем абрикосовый - 250 гр.
Всем привет. Сегодня буду готовить венское печенье. В миске соединить сметану, желток, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в крошку. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Завернуть тесто в пищевую пленку. Большую часть отправить в холодильник на час, а меньшую - на час в морозилку. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить большую часть теста, распределить равномерным слоем по дну. На тесто выложить джем, сверху натереть на крупной тёрке замороженное тесто. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить в течении 15 минут, разрезать и оставить до полного остывания. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное печенье, рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий