суббота, 19 октября 2019 г.

Печенье Венское.

Ингредиенты:

мука - 280 гр.
желток - 1 шт.
разрыхлитель - 5 гр.
щепотка соли
сахар - 60 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
сметана - 40 гр.
масло сливочное - 150 гр.
джем абрикосовый - 250 гр.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить венское печенье. В миске соединить сметану, желток, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в крошку. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Завернуть тесто в пищевую пленку. Большую часть отправить в холодильник на час, а меньшую - на час в морозилку. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить большую часть теста, распределить равномерным слоем по дну. На тесто выложить джем, сверху натереть на крупной тёрке замороженное тесто. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить в течении 15 минут, разрезать и оставить до полного остывания. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное печенье, рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...