Ингредиенты:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcytIlCIaWIBuVA3d6G9_t8f7nds-4e1cDfypMbn3WWv1PgMcseMIFaoQC5Ljer4RZEgfQlSZl42RJf6F5SckhvY4_HE6tGZzYRhC5woZAQDqvfNy1hfFQDyNgwUOKPlOZ9nWm7li0ex8/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png)
мука - 320 гр.
кефир - 130 мл.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 100 гр.
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
сахар - 50гр.
корица - 1 ст.л.
сливочное масло - 20гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить очень простое и вкусное печенье на кефире. К муке добавить соль и мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. В отдельной чаше смешать кефир с сахаром и содой. Соединить обе смеси и замесить мягкое, эластичное тесто.
Для начинки смешать сахар и корицу. Также, не забудьте растопить сливочное масло.
Тесто раскатать. Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей. Свернуть в плотный рулет. Нарезать шириной примерно 1,5 сантиметра. Переложить на противень, подправив форму. К желтку добавить немного молока или воды и смазать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Очень красивое, вкусное и мягкое печенье.
Приятного аппетита!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcytIlCIaWIBuVA3d6G9_t8f7nds-4e1cDfypMbn3WWv1PgMcseMIFaoQC5Ljer4RZEgfQlSZl42RJf6F5SckhvY4_HE6tGZzYRhC5woZAQDqvfNy1hfFQDyNgwUOKPlOZ9nWm7li0ex8/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png)
мука - 320 гр.
кефир - 130 мл.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 100 гр.
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
сахар - 50гр.
корица - 1 ст.л.
сливочное масло - 20гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить очень простое и вкусное печенье на кефире. К муке добавить соль и мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. В отдельной чаше смешать кефир с сахаром и содой. Соединить обе смеси и замесить мягкое, эластичное тесто.
Для начинки смешать сахар и корицу. Также, не забудьте растопить сливочное масло.
Тесто раскатать. Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей. Свернуть в плотный рулет. Нарезать шириной примерно 1,5 сантиметра. Переложить на противень, подправив форму. К желтку добавить немного молока или воды и смазать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Очень красивое, вкусное и мягкое печенье.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий