Ингредиенты:

мука - 320 гр.
кефир - 130 мл.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 100 гр.
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
сахар - 50гр.
корица - 1 ст.л.
сливочное масло - 20гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить очень простое и вкусное печенье на кефире. К муке добавить соль и мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. В отдельной чаше смешать кефир с сахаром и содой. Соединить обе смеси и замесить мягкое, эластичное тесто.
Для начинки смешать сахар и корицу. Также, не забудьте растопить сливочное масло.
Тесто раскатать. Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей. Свернуть в плотный рулет. Нарезать шириной примерно 1,5 сантиметра. Переложить на противень, подправив форму. К желтку добавить немного молока или воды и смазать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Очень красивое, вкусное и мягкое печенье.
Приятного аппетита!

мука - 320 гр.
кефир - 130 мл.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 100 гр.
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
сахар - 50гр.
корица - 1 ст.л.
сливочное масло - 20гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить очень простое и вкусное печенье на кефире. К муке добавить соль и мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. В отдельной чаше смешать кефир с сахаром и содой. Соединить обе смеси и замесить мягкое, эластичное тесто.
Для начинки смешать сахар и корицу. Также, не забудьте растопить сливочное масло.
Тесто раскатать. Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей. Свернуть в плотный рулет. Нарезать шириной примерно 1,5 сантиметра. Переложить на противень, подправив форму. К желтку добавить немного молока или воды и смазать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Очень красивое, вкусное и мягкое печенье.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий