воскресенье, 13 октября 2019 г.

Универсальное тесто как ПУХ

Ингредиенты:

дрожжи -  7 гр. (21 гр. живых)
мука - 500 гр. + 4 ст.л.(для опары)
вода - 300 мл.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л
подсолнечное масло - 70 гр.

Приготовление:


Всем привет. Сегодня хочу предложить вам рецепт универсального дрожжевого теста. Выпечка получается воздушной и очень мягкой. Мой любимый рецепт. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 4 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. В готовую опару добавить соль и перемешать. Затем добавить растительное масло. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. У меня ушло ровно 500 грамм муки. Тесто укутать и отправить в теплое место на час. Тесто увеличилось в 2-3 раза. Готовое тесто можно использовать для любой выпечки. Выпечка получается воздушная, нежная и очень вкусная.

Удачной Вам выпечки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...