![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLDQdpOETtvZd3SZfLdD2r_759rd35EAL8LUD-sZDTRqi8UmZD5jEkKxxXb-Os7daE5X9SDdNgP2oCpx3JIEwu7JE4oTvxr1WJhBplTVhKdhRpUxIVCyVp1wirEoad40xxhcLYHhNCI2E/s320/DFS.png)
дрожжи - 7 гр. (21 гр. живых)
мука - 500 гр. + 4 ст.л.(для опары)
вода - 300 мл.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л
подсолнечное масло - 70 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня хочу предложить вам рецепт универсального дрожжевого теста. Выпечка получается воздушной и очень мягкой. Мой любимый рецепт. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 4 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. В готовую опару добавить соль и перемешать. Затем добавить растительное масло. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. У меня ушло ровно 500 грамм муки. Тесто укутать и отправить в теплое место на час. Тесто увеличилось в 2-3 раза. Готовое тесто можно использовать для любой выпечки. Выпечка получается воздушная, нежная и очень вкусная.
Удачной Вам выпечки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий