Открытый мясной пирог из картофельного теста - безумно вкусно!
Нам потребуются:
Для теста:
200 г картофеля
1 ст. муки
1 яйцо
50 сливочного масла
соль по вкусу
Для начинки:
400 г масного фарша (у меня смешанный)
1 луковица
200 г капусты (я взяла цветную)
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 помидора
40 гр. сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Почистить картофель и поставить вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Цветную капусту разделить на соцветия. Обжарить на небольшом количестве растительного масла минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Затем обжарить лук. Добавить фарш и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. К готовому фаршу добавить капусту. Перемешать, при необходимости посолить. Отваренный картофель пюрировать. Добавить яйцо, соль и масло, перемешать. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. У меня тесто немного липло к рукам, подсыпала муку во время раскатывания. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки. Форму застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Выложить тестом дно и бока формы, формируя бортики. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. В миске смешать яйца со сметаной, посолить по вкусу. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Очень вкусно!
Нам потребуются:
Для теста:
200 г картофеля
1 ст. муки
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsJFsUL3IWKtEIcdVRjTQMlzKyPguUxZcJV-zIXU6YRh9tjNazHDFOylMPbHLEGeShGvOqDA3XTGZiE5YaKbKFqeQsnI4PLmhmrEzbBTXvjQaBtiu3PuZMF7Umjc_pfsDw4lxU3JEj5N8/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png)
50 сливочного масла
соль по вкусу
Для начинки:
400 г масного фарша (у меня смешанный)
1 луковица
200 г капусты (я взяла цветную)
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 помидора
40 гр. сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Почистить картофель и поставить вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Цветную капусту разделить на соцветия. Обжарить на небольшом количестве растительного масла минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Затем обжарить лук. Добавить фарш и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. К готовому фаршу добавить капусту. Перемешать, при необходимости посолить. Отваренный картофель пюрировать. Добавить яйцо, соль и масло, перемешать. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. У меня тесто немного липло к рукам, подсыпала муку во время раскатывания. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки. Форму застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Выложить тестом дно и бока формы, формируя бортики. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. В миске смешать яйца со сметаной, посолить по вкусу. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий