пятница, 6 сентября 2019 г.

Пирог, которого всегда мало!

Открытый мясной пирог из картофельного теста - безумно вкусно!

Нам потребуются: 
Для теста: 
200 г картофеля
1 ст. муки
1 яйцо
50 сливочного масла
соль по вкусу 

Для начинки: 
400 г масного фарша (у меня смешанный)
1 луковица
200 г капусты (я взяла цветную)
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 помидора
40 гр. сыра
соль, перец по вкусу

Приготовление:


Почистить картофель и поставить вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Цветную капусту разделить на соцветия. Обжарить на небольшом количестве растительного масла минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Затем обжарить лук. Добавить фарш и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. К готовому фаршу добавить капусту. Перемешать, при необходимости посолить. Отваренный картофель пюрировать. Добавить яйцо, соль и масло, перемешать. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. У меня тесто немного липло к рукам, подсыпала муку во время раскатывания. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки. Форму застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Выложить тестом дно и бока формы, формируя бортики. Выкладываем  начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. В миске смешать яйца со сметаной, посолить по вкусу.    Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...