четверг, 5 сентября 2019 г.

Плацинды с картофельной начинкой

Ингредиенты:

вода - 200 мл.
масло подсолнечное - 2 ст лож.
соль - 0, 5 ч.л.
мука - 400 г.
картофель - 500 г.
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:


Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить плацинды с картошкой. Очень вкусно и сытно.
Для начала приготовим тесто. В теплую воду добавляем подсолнечное масло и соль. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. Тем временем займемся начинкой. Картофель отварить в подсоленной воде и пюрировать. Добавить обжаренный лук, специи по вкусу. Перемешать. Разделить тесто на кусочки в зависимости от желаемого размера.
Рабочую поверхность смазать подсолнечным маслом или посыпать мукой. Каждый кусок тонко раскатать и уложить посередине начинку, оставив широкие края без начинки. Закрыть начинку, оттягивая края теста к центру так, чтобы образовался квадрат. Затем оттягивая за углы тесто снова соединить их центру и закрепить. Разогреваем сковороду и жарим на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Готовые плацинды подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...