
вода - 200 мл.
масло подсолнечное - 2 ст лож.
соль - 0, 5 ч.л.
мука - 400 г.
картофель - 500 г.
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить плацинды с картошкой. Очень вкусно и сытно.
Для начала приготовим тесто. В теплую воду добавляем подсолнечное масло и соль. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. Тем временем займемся начинкой. Картофель отварить в подсоленной воде и пюрировать. Добавить обжаренный лук, специи по вкусу. Перемешать. Разделить тесто на кусочки в зависимости от желаемого размера.
Рабочую поверхность смазать подсолнечным маслом или посыпать мукой. Каждый кусок тонко раскатать и уложить посередине начинку, оставив широкие края без начинки. Закрыть начинку, оттягивая края теста к центру так, чтобы образовался квадрат. Затем оттягивая за углы тесто снова соединить их центру и закрепить. Разогреваем сковороду и жарим на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Готовые плацинды подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий