![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4lRaK9tLpqYnZ0SfBraOFxXd0u01pxZdpyaFPkgci27Q7EsLHOWFXrMCffVL8yZln2wqm-r1GN7oGtbFnW8xlf__sAkqF8G-b6Ech92Z1ea7enqL5r2_2t8InBomQJFiGuuxbirivVX8/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png)
1 яйцо
200 грамм творога
60 грамм муки
соль - по вкусу
Начинка:
70 грамм сыра
2 яйца
Приготовление:
Отделить белок от желтка. К творогу добавить белок и хорошо размять вилкой. Добавить соль, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто немного липнет к рукам. Разделить его на 2 части части, сформировав из каждой небольшую лодочку. Наколоть вилкой в центре.
Смазать каждую лодочку оставшимся желтком. Выпекать в разогретой до 180° духовке 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке, достать полуготовые лодочки и посыпать сыром.
Снова отправить выпекаться в духовку еще на 10 минут, сыр должен расплавиться.
Достать хачапури, в каждую лодочку вбить небольшое яйцо (можно взять перепелиные), отправить в духовку и выпекать до готовности: белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий