среда, 4 сентября 2019 г.

Хачапури по-аджарски из творога

Тесто (на 2 штуки):

1 яйцо
200 грамм творога
60 грамм муки
соль - по вкусу

Начинка:
70 грамм сыра
2 яйца

Приготовление:


Отделить белок от желтка. К творогу добавить белок и хорошо размять вилкой. Добавить соль, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто немного липнет к рукам. Разделить его на 2 части части, сформировав из каждой небольшую лодочку. Наколоть вилкой в центре.
Смазать каждую лодочку оставшимся желтком. Выпекать в разогретой до 180° духовке 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке, достать полуготовые лодочки и посыпать сыром.
Снова отправить выпекаться в духовку еще на 10 минут, сыр должен расплавиться.
Достать хачапури, в каждую лодочку вбить небольшое яйцо (можно взять перепелиные), отправить в духовку и выпекать до готовности: белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...