Картофельный слой:
отварной картофель - 900 г
молоко - 100 мл.
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 60 г
соль, перец - по вкусу
начинка:
фарш - 450 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить, слить жидкость, размять в пюре. Добавить сливочное масло и теплое молоко, перемешать. Затем добавить тертый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
На разогретом масле обжарить лук и морковь. Добавить фарш, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.
Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить половину картофельной массы, разровнять. Выложить мясной фарш, сверху оставшийся картофель.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. За 10 минут до конца, посыпать тертым сыром. Запеканку слегка остудить и подать.
Приятного аппетита!

молоко - 100 мл.
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 60 г
соль, перец - по вкусу
начинка:
фарш - 450 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить, слить жидкость, размять в пюре. Добавить сливочное масло и теплое молоко, перемешать. Затем добавить тертый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
На разогретом масле обжарить лук и морковь. Добавить фарш, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.
Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить половину картофельной массы, разровнять. Выложить мясной фарш, сверху оставшийся картофель.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. За 10 минут до конца, посыпать тертым сыром. Запеканку слегка остудить и подать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий