Ингредиенты:
сметана - 250 гр.
майонез - 6 ст.лож.
мука - 130 гр.
соль - 1 ч.лож.
разрыхлитель - 2 ч.лож.
начинка (может быть любой):
фарш - 500 гр.
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
зелень - по желанию
Для начала приготовим начинку. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности. Готовый фарш снять с огня, пусть остывает. В миску вбить яйца, добавить соль и взбить венчиком. К яичной массе добавить сметану и майонез, перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель и перемешать до однородной массы. К фаршу добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Форму смазать маслом (у меня форма разъемная, застеленная пергаментной бумагой) и распределить по ней половину теста. Сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 35 - 40 минут. Готовый пирог извлечь из формы, дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий