Ингредиенты:
Куриное филе - 250 гр.
Виноград - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Грецкие орехи - 70 гр
Твёрдый сыр - 100 гр.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 200 гр.
Петрушка - для украшения
Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке.
Виноград разрезать пополам, если сорт с косточками, то нужно их удалить. Яблоко натереть на крупной терке.
Формируем салат. Лучше использовать блюдо овальной формы, чтобы гроздь получилась вытянутой (у меня блюдо круглое).
Первым слоем выкладываем куриное филе, придавая форму виноградной лозы. Смазать майонезом(я использую домашний майонез, ссылка на рецепт будет в описании). Посыпать половиной грецких орехов. Сверху выложить яйца, смазать майонезом. Затем выкладываем яблоко. Сверху сыр, смазать майонезом. Посыпаем оставшимися орехами. Выложить половинки виноградинок. Украшаем листьями петрушки и ставим веточку от винограда. Салат Виноградная гроздь готов, приятного аппетита!
Вместо листьев петрушки можно для украшения использовать листья салата. Отправить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Куриное филе - 250 гр.
Виноград - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Грецкие орехи - 70 гр
Твёрдый сыр - 100 гр.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 200 гр.
Петрушка - для украшения
Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке.
Виноград разрезать пополам, если сорт с косточками, то нужно их удалить. Яблоко натереть на крупной терке.
Формируем салат. Лучше использовать блюдо овальной формы, чтобы гроздь получилась вытянутой (у меня блюдо круглое).
Первым слоем выкладываем куриное филе, придавая форму виноградной лозы. Смазать майонезом(я использую домашний майонез, ссылка на рецепт будет в описании). Посыпать половиной грецких орехов. Сверху выложить яйца, смазать майонезом. Затем выкладываем яблоко. Сверху сыр, смазать майонезом. Посыпаем оставшимися орехами. Выложить половинки виноградинок. Украшаем листьями петрушки и ставим веточку от винограда. Салат Виноградная гроздь готов, приятного аппетита!
Вместо листьев петрушки можно для украшения использовать листья салата. Отправить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий