воскресенье, 1 сентября 2019 г.

Нежнейший торт Пломбир

Ингредиенты:

бисквит - 500 гр.
(либо печенье - 500 гр.)
500 гр сметаны
2 яйца
150 гр сахара
1 п ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
50 гр сливочного масла

Приготовление:

Всем привет. Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и простого торта. Для коржей я использовала бисквитную крошку ( ссылка на рецепт будет под видео). Можно заменить на любое печенье.
Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера.
В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану, еще раз перемешать. Ставим кастрюлю с кремом на плиту. Варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешать.
Разъемную форму (кольцо) застелить пергаментной бумагой. Чтобы потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из файла, предварительно смазав их растительным маслом. На дно высыпаем 2-3 ложки крошки и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Сверху на крошку 2-3 ложки крема, разровнять. И так проделываем пока не закончится крем и крошка. Последний слой крем и украсить по желанию. Я посыпала измельченными орехами. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа. Очень вкусный и нежный торт, попробуйте!


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...