Ингредиенты:
2 средних баклажана
перец - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
фарш - 300 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
сметана в фарш - 1 ст.лож.
прованские травы - 1 ст.лож.
яйца - 3 шт.
сметана для заливки - 120 гр.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Так же порезать перец и помидоры. Лук и чеснок измельчить в блендере. К фаршу добавить лук, прованские травы, сметану, яйцо. Посолить по вкусу. На баклажан выложить фарш, сверху помидор и перец. Укладываем их в подготовленную форму. В миске смешать сметану и 2 яйца. Посолить по вкусу. Овощи немного посолить, поперчить. Сверху залить подготовленной смесью. Накрыть фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета без фольги. Очень вкусная и сочная запеканка.
Приятного аппетита!
2 средних баклажана
перец - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
фарш - 300 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
сметана в фарш - 1 ст.лож.
прованские травы - 1 ст.лож.
яйца - 3 шт.
сметана для заливки - 120 гр.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Так же порезать перец и помидоры. Лук и чеснок измельчить в блендере. К фаршу добавить лук, прованские травы, сметану, яйцо. Посолить по вкусу. На баклажан выложить фарш, сверху помидор и перец. Укладываем их в подготовленную форму. В миске смешать сметану и 2 яйца. Посолить по вкусу. Овощи немного посолить, поперчить. Сверху залить подготовленной смесью. Накрыть фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета без фольги. Очень вкусная и сочная запеканка.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий