понедельник, 26 августа 2019 г.

Нежнейший закусочный рулет из брокколи.

Ингредиенты:

для теста:
брокколи - 300 гр.
яйцо - 4 шт.
мука - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

для начинки:
куриное филе - 350 гр.
лук - 1 шт.
сметана - 2 ст.лож.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем займемся начинкой: нарезать куриное филе и лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить куриное филе до готовности, периодически помешивая. Брокколи измельчить блендером до состояния пюре. Взбить венчиком яйца с солью. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Добавить пюре из брокколи и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.  Куриное филе измельчить блендером до состояния пюре. Добавить сметану и специи по вкусу. Перемешать. Готовый корж немного остудить, перевернуть. Выложить начинку и разровнять. Свернуть в рулет. Готовый рулет убрать в холодильник на 2 часа, после можно нарезать. Очень нежный, вкусный и красивый рулет.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...