пятница, 23 августа 2019 г.

Просто потрясающая шоколадная колбаса.

Ингредиенты:
песочное печенье - 300-400 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
какао - 40 г
молоко - 5 ст.л.
грецкие орехи - 0,5 ст.

Приготовление:

Половину печенья измельчить при помощи скалки (или блендера) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным печеньем. Грецкие орехи измельчить и добавить в миску с печеньем. В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать. К какао добавить молоко и хорошо перемешать. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать. Перелить шоколадную массу к печенью. Хорошенько перемешать.На столе расстелить пищевую пленку, выложить половину шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...