среда, 21 августа 2019 г.

Ленивые вареники с творогом. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:
250 гр. творога
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
3 ст. ложки муки
сливочное масло - 25 гр.

Приготовление:

К творогу добавить сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешать. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Затем добавить муку. Замесить очень мягкое и липкое творожное тесто. Не стоит добавлять много муки, чем меньше муки - тем вкуснее. Стол посыпать мукой и переложить тесто. Разделить на 2 части, обсыпать мукой и скатать из каждого куска «колбаску». Нарезать тесто на кусочки с интервалом 2 - 3 см. Сформировать вареники - они могут быть любой формы(по желанию). В кипящую подсоленную воду опускаем вареники по одному и не забываем перемешивать. Варить 2-3 минуты с момента "всплытия" вареников. С помощью шумовки переложить вареники в миску, добавить сливочное масло. Можно пробовать. 

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...