Ингредиенты:
перец болгарский - 10 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
булгур - 1 ст..
томатная паста (1 ст.л. в начинку, 0,5 ст.л. в соус) - 1,5 ст. л.
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
прованские травы - по вкусу
вода - 2 ст.
Приготовление:
Булгур отварить до готовности. Перец очистить для фаршировки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, пассеровать. Добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавляем булгур и зелень, специи по вкусу. Хорошенько перемешать, начинка готова. Фаршируем перцы булгуром. Сложить вертикально в форму. Смешиваем воду с томатной пастой, солим по вкусу. Выливаем соус к перцам. Сверху накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 - 200 *С духовку на 40-45 минут. Первые 20 минут под фольгой, затем фольгу снять и допечь до готовности. Можно эти перчики готовить и на плите, не менее вкусно!
Приятного аппетита!
перец болгарский - 10 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
булгур - 1 ст..
томатная паста (1 ст.л. в начинку, 0,5 ст.л. в соус) - 1,5 ст. л.
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
прованские травы - по вкусу
вода - 2 ст.
Приготовление:
Булгур отварить до готовности. Перец очистить для фаршировки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, пассеровать. Добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавляем булгур и зелень, специи по вкусу. Хорошенько перемешать, начинка готова. Фаршируем перцы булгуром. Сложить вертикально в форму. Смешиваем воду с томатной пастой, солим по вкусу. Выливаем соус к перцам. Сверху накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 - 200 *С духовку на 40-45 минут. Первые 20 минут под фольгой, затем фольгу снять и допечь до готовности. Можно эти перчики готовить и на плите, не менее вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий