Ингредиенты:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJAUBk28WsBPnoRdAG-6gva_xz2qTt-Q4cZaLlCTpyaQ9qNLhvlV3j1dhKlLyRTG_pMF-zBcoE6MFN7OGZkQ-EcrSLXski-tfOuMfOMBJPCcQOib3qDrcwDnMCgl-TMgNL1201d8Bo7oY/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png)
мука - 350 - 400 гр.
сметана - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст.лож.
сахар - 1 ч.лож.
соль - 1 ч.лож. (можно 1,5)
сода - 1/3 ч.лож.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJAUBk28WsBPnoRdAG-6gva_xz2qTt-Q4cZaLlCTpyaQ9qNLhvlV3j1dhKlLyRTG_pMF-zBcoE6MFN7OGZkQ-EcrSLXski-tfOuMfOMBJPCcQOib3qDrcwDnMCgl-TMgNL1201d8Bo7oY/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png)
мука - 350 - 400 гр.
сметана - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст.лож.
сахар - 1 ч.лож.
соль - 1 ч.лож. (можно 1,5)
сода - 1/3 ч.лож.
начинка любая
В глубокую миску выкладываем сметану и яйцо. Хорошо перемешать венчиком. Добавить растительное масло, сахар, соль, соду и снова хорошо перемешать. Затем постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять, как минимум 30 минут. Начинку можно брать любую. У меня рис с яйцом. Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки. Опускаем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, швом вниз и жарим до золотистого цвета с двух сторон, на среднем огне. Пышные, ароматные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий