четверг, 1 августа 2019 г.

Домашние багеты.

Ингредиенты:

мука - 2,5 - 3 ст.
соль - 1 ч.л.
вода - 1 ст.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 мин. Добавляем соль и перемешиваем. Добавляем муку. Замесить тесто, поставить в теплое место, укутать и дать тесту подняться. Примерно 40 - 50 мин. Тесто увеличилось в 2 раза. Готовое тесто переложить на стол. Делим тесто на 2-3 кусочка. Каждый кусок теста раскатываем в овальную лепешку и скручиваем в рулет. Противень застилаем пергаментом, притрушиваем мукой и выкладываем багеты. Накрыть и оставить на 30 мин. Багеты после этого заметно выросли. Делаем надрезы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Готовые багеты остудить и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...